Антикоррупционное просвещение
Об исполнении комплекса мер, направленных на недопущение незаконного сбора средств
Антикоррупция
Для предотвращения совершения правонарушений с использованием служебного положения, обеспечения оперативного реагирования на поступающие обращения о коррупционных проявлениях и создания условий для выявления фактов коррупционных действий в МБОУ "СОШ№7", действует «телефон доверия» Администрации Губернатора Свердловской области – (343) 370-72-02 и «телефон доверия» администрации Нижнетуринского городского округа - (34342) 2-77-66.
Материалы по антикоррупционному просвещению, размещёные на сайтах:
- Министерства общего и профессионального образования Свердловской области в подразделе «Антикоррупционное просвещение» http://www.minobraz.ru/protivodejjstvie_korrupcii/345
- Министерства юстиции Российской Федерации в подразделе Правовое просвещение http://minjust.ru/ru/pravovoe-prosveshenye-01
- Мониторинг мнения родителей (законных представителей) обучающихся общеобразовательных организаций по вопросам оказания платных образовательных услуг, привлечения и расходования добровольных пожертвований и целевых взносов физических лиц:
-
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdxWl4BDZVT_4uavFEL-pMwaWHjjpihWF-nSAfHpRYtE-NPWQ/viewform
Телефон
отделения экономической безопасности и противодействия коррупции
отдела полиции №31 (по НТГО) ММО МВД России «Качканарский»
2-03-02.
-
Борьба с коррупцией является одним из приоритетных направлений деятельности российской полиции. Получение взятки – одно из самых опасных должностных преступлений. Особенно если оно совершается группой лиц или сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимущества и выгод за законные или незаконные действия (бездействие).
Что же делать, если у вас вымогают взятку?
Если кто-то требует незаконное денежное вознаграждение за свои услуги или за то, чтобы на что-либо закрыть глаза, гражданину следует:
- вести себя крайне осторожно, вежливо, но без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться либо как готовность, либо как отказ дать взятку или совершить подкуп;
- запомнить поставленные условия (размеры сумм, наименование товара и характер услуг, сроки и способы передачи взятки, последовательность решения вопросов);
- постараться перенести выбор времени и места передачи взятки до следующей беседы или, если это невозможно, предложить хорошо знакомое место для следующей встречи;
- поинтересоваться у собеседника о гарантиях решения вопроса в случае дачи взятки или совершения подкупа;
-
Чтобы пресечь деятельность взяточника, надлежит обратиться с сообщением о готовящемся преступлении в отделении полиции по месту жительства или подготовить заявление в прокуратуру.
При обращении в правоохранительные органы гражданину необходимо изложить суть проблемы, рассказать, каким образом на него пытаются воздействовать. Здесь пригодятся все те подробности, которые гражданин запомнил в кабинете вымогателя. В беседе с оперативниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции гражданин будет проинструктирован о том, что ему делать дальше, чтобы вывести преступника на чистую воду.
Помните – правоохранительные органы располагают широчайшим спектром возможностей по борьбе с коррупцией, но без обращений и активной помощи граждан эта борьба значительно замедляется!
- не беря инициативу в разговоре на себя, позволить потенциальному взяткополучателю выговориться, сообщить как можно больше информации.